注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏维贤的博客

suweixian

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏维贤,国画家,广东潮州人士。 联系方式:请直接联系苏小姐,北京号码185185 61260。

网易考拉推荐

苏维贤年表  

2008-01-20 14:11:54|  分类: 苏维贤资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏维贤,广东潮安人,国画家。曾在解放军铁道兵某部任职,从事专业创作。

1974年版画《穿透万重山》参加总政和文化部主办的“庆祝中华人民共和国建国25周年全国美术展览”并获创作奖。
1977年国画《路向云天外》参加建军五十周年全军美术展览。
1975年版画《穿透万重山》发表在《人民画报》1975年第七期上。
1979年版画《心意》和速写《自卫反击》参加全军美术办公室、中国美协、中国美术馆主办的全国美术展览。
1982年6月国画《路向云天外》获铁道兵美术创作奖。
1989年国画《秋韵》发表在人民画报。
1992年《今日中国》杂志以“苏维贤水墨人物”为题发表专辑介绍。
2003年天津人民美术出版社出版《苏维贤古代美人画集》。
2003年海潮出版社出版《唯美仕女画集》——苏维贤专集。
2004年天津杨柳青出版社出版苏维贤的《水墨仕女画法》——苏维贤专集,作为全国美术高等教育教学示范作品。
2006年大连出版社出版的《中国实力派画家画集》,苏维贤为22个入选画家之一。
2006年苏维贤的作品参加了天津人民美术出版社出版的《唯美仕女画集》。
2006年入选中国海外交流《优秀美术家画集》中作为中国对外艺术交流的十名画家之一。
1995年参加了文化部主办的国际艺术博览会。
2004、2005年参加了在广州举办的国际艺术博览会。
十几年来,天津人民美术出版社、湖北美术出版社、人民美术出版社、宁夏人民美术出版社等七家出版机构出版发行过苏维贤的十一部连环画集,并在香港、台湾、曼谷、悉尼、广东画院、汕头画院、肇庆等地举办过十几次个人画展,其作品深受海内外华人的钟爱。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017